- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченная свинина «Золотая орда»

zapechenaya svinina zolotaya orda_10
Сочное мясо под сырной корочкой.
zapechenaya svinina zolotaya orda_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г сметаны или майонеза
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 100 г чернослива
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать средними кусочками:
zapechenaya svinina zolotaya orda_01
Добавить натертый на крупной терке лук, нарезанные кусочками лимон и чернослив. Посолить, поперчить и перемешать:
zapechenaya svinina zolotaya orda_03
На смазанный противень выложить слоем половину натертой моркови:
zapechenaya svinina zolotaya orda_04
Смазать половиной сметаны/майонеза:
zapechenaya svinina zolotaya orda_05
Далее выложить слоем подготовленное мясо:
zapechenaya svinina zolotaya orda_06
Накрыть оставшейся морковью, смазать оставшейся сметаной/майонезом:
zapechenaya svinina zolotaya orda_07
Посыпать тертым сыром:
zapechenaya svinina zolotaya orda_08
Запекать при 200 градусах 40-45 минут:
zapechenaya svinina zolotaya orda_09
Аккуратно разделать на порционные куски и подать:
zapechenaya svinina zolotaya orda_10