|
Сочное мясо под сырной корочкой.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 200 г твердого сыра
- 300 г сметаны или майонеза
- 2 крупные моркови
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- 100 г чернослива
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать средними кусочками: |
|
Добавить натертый на крупной терке лук, нарезанные кусочками лимон и чернослив. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
На смазанный противень выложить слоем половину натертой моркови: |
|
Смазать половиной сметаны/майонеза: |
|
Далее выложить слоем подготовленное мясо: |
|
Накрыть оставшейся морковью, смазать оставшейся сметаной/майонезом: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 200 градусах 40-45 минут: |
|
Аккуратно разделать на порционные куски и подать: |
|