- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченная свинина «Петергоф»

zapechenaya svinina petergoff_13
Еще одна вкусная вариация на тему запеченного мяса с картофелем под сыром.
zapechenaya svinina petergoff_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 5-7 мм. Тонко отбить с обеих сторон:
zapechenaya svinina petergoff_01
На масле пассеровать лук:
zapechenaya svinina petergoff_03
Добавить морковь. Поперчить и немного обжарить:
zapechenaya svinina petergoff_04
Всыпать грибы и потушить до выпаривания жидкости. Подсолить и остудить:
zapechenaya svinina petergoff_05
В форму для запекания выложить внахлест куски свинины. Посолить, поперчить:
zapechenaya svinina petergoff_06
Сверху распределить зажарку:
zapechenaya svinina petergoff_07
Далее выложить слоем нарезанный соломкой картофель. Подсолить:
zapechenaya svinina petergoff_08
Полить майонезом:
zapechenaya svinina petergoff_09
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут:
zapechenaya svinina petergoff_10
Далее фольгу снять. Густо присыпать тертым сыром:
zapechenaya svinina petergoff_11
Вернуть в духовку на 20 минут:
zapechenaya svinina petergoff_12
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
zapechenaya svinina petergoff_13