- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченная свинина «Петергоф»

Запеченная свинина Петергоф
Еще одна вкусная вариация на тему запеченного мяса с картофелем под сыром.
Запеченная свинина Петергоф Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 5-7 мм. Тонко отбить с обеих сторон:
Запеченная свинина Петергоф
На масле пассеровать :
Запеченная свинина Петергоф
Добавить морковь. Поперчить и немного обжарить:
Запеченная свинина Петергоф
Всыпать грибы и потушить до выпаривания жидкости. Подсолить и остудить:
Запеченная свинина Петергоф
В форму для запекания выложить внахлест куски свинины. Посолить, поперчить:
Запеченная свинина Петергоф
Сверху распределить зажарку:
Запеченная свинина Петергоф
Далее выложить слоем нарезанный соломкой картофель. Подсолить:
Запеченная свинина Петергоф
Полить майонезом:
Запеченная свинина Петергоф
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут:
Запеченная свинина Петергоф
Далее фольгу снять. Густо присыпать тертым сыром:
Запеченная свинина Петергоф
Вернуть в духовку на 20 минут:
Запеченная свинина Петергоф
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
Запеченная свинина Петергоф

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Запеченная свинина Петергоф
0
Запеченная свинина Петергоф