|
Еще одна вкусная вариация на тему запеченного мяса с картофелем под сыром.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 200 г твердого сыра
- 1 кг картофеля
- 300 г грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 5-7 мм. Тонко отбить с обеих сторон: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь. Поперчить и немного обжарить: |
|
Всыпать грибы и потушить до выпаривания жидкости. Подсолить и остудить: |
|
В форму для запекания выложить внахлест куски свинины. Посолить, поперчить: |
|
Сверху распределить зажарку: |
|
Далее выложить слоем нарезанный соломкой картофель. Подсолить: |
|
Полить майонезом: |
|
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут: |
|
Далее фольгу снять. Густо присыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку на 20 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|