- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченная скумбрия «Рождественская»

zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_10
Очень нежная и сочная рыбка…
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_02 Ингредиенты:

  • 2-3 скумбрии
  • 150 г твердого сыра
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, тимьян
На сковороде вытопить нарезанный соломкой бекон. Добавить лук и пассеровать:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_01
Всыпать тертую морковь и потушить до мягкости:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_03
Добавить мелко нарезанный чернослив. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_04
Рыбу разделать на пласты филе. Посолить, посыпать специями:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_05
Каждое разрезать на 2 части. Выложить на противень кожей вниз:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_06
Сверху распределить подготовленную зажарку:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_07
Присыпать тертым сыром:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_08
Запекать при 200 градусах 15 минут:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_09
Подавать как в горячем, так и в теплом виде:
zapechenaya skumbriya rogdestvenskjaya_10