- Харч.ру - http://harch.ru -

Виндалу из курицы

vindallu is kuricy_9
Конечно, здесь первую роль играют специи…
vindallu is kuricy_2 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка кардамона
  • Щепотка корицы
  • Соль, сухая зелень по вкусу
Специи тщательно перемолоть:
vindallu is kuricy_1
Курицу выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
vindallu is kuricy_3
Переложить шумовкой на тарелку:
vindallu is kuricy_5
В том же жиру пассеровать лук со смесью специй:
vindallu is kuricy_4
Добавить измельченные томаты и обжарить пару минут. Влить 1 стакан воды:
vindallu is kuricy_6
Как закипит, положить в соус куски курицы. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут:
vindallu is kuricy_7
В конце заправить измельченным чесноком и зеленью:
vindallu is kuricy_8
Подавать с гарниром по вкусу:
vindallu is kuricy_9