- Харч.ру - http://harch.ru -

Виндалу из курицы

Виндалу из курицы
Конечно, здесь первую роль играют специи…
Виндалу из курицы Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка кардамона
  • Щепотка корицы
  • Соль, сухая зелень по вкусу
Специи тщательно перемолоть:
Виндалу из курицы
Курицу выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
Виндалу из курицы
Переложить шумовкой на тарелку:
Виндалу из курицы
В том же жиру пассеровать со смесью специй:
Виндалу из курицы
Добавить измельченные томаты и обжарить пару минут. Влить 1 стакан воды:
Виндалу из курицы
Как закипит, положить в соус куски курицы. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут:
Виндалу из курицы
В конце заправить измельченным чесноком и зеленью:
Виндалу из курицы
Подавать с гарниром по вкусу:
Виндалу из курицы

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Виндалу из курицы
0
Виндалу из курицы