|
Конечно, здесь первую роль играют специи…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1/2 столовой ложки куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки порошка горчицы
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка кардамона
- Щепотка корицы
- Соль, сухая зелень по вкусу
|
Специи тщательно перемолоть: |
|
Курицу выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать лук со смесью специй: |
|
Добавить измельченные томаты и обжарить пару минут. Влить 1 стакан воды: |
|
Как закипит, положить в соус куски курицы. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут: |
|
В конце заправить измельченным чесноком и зеленью: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|