- Харч.ру - http://harch.ru -

Уцвно с говядиной

ucvno s govyadinoy_7
Ароматное блюдо грузинской кухни.
ucvno s govyadinoy_8 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 3-4 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
ucvno s govyadinoy_2
Всыпать лук и пассеровать:
ucvno s govyadinoy_1
Добавить специи, влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
ucvno s govyadinoy_3
Влить 1,5 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 1 час:
ucvno s govyadinoy_4
Затем всыпать нарубленную зелень:
ucvno s govyadinoy_5
Тушить еще 20 минут. Посолить по вкусу:
ucvno s govyadinoy_6
Традиционно подается с лавашом:
ucvno s govyadinoy_7