|
Ароматное блюдо грузинской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 луковицы
- 3-4 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо нарезать средними кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить специи, влить измельченные томаты. Потушить пару минут: |
|
Влить 1,5 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 1 час: |
|
Затем всыпать нарубленную зелень: |
|
Тушить еще 20 минут. Посолить по вкусу: |
|
Традиционно подается с лавашом: |
|