|
Ароматная и нежная. А готовится элементарно…
.
|
|
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 кг мелкого картофеля
- 70-100 г чернослива
- 1 крупное яблоко
- 2 столовые ложки жидкого меда
- Соль, специи по вкусу
|
Утку хорошо натереть солью и специями. Сверху обмазать медом. Поставить в холодильник на ночь: |
|
Яблоки нарезать ломтиками. Соединить с картофелем и черносливом. Посыпать специями и перемешать: |
|
Утку сложить в рукав. Обложить гарниром. Хорошо завязать рукав с обеих сторон и поместить в лоток: |
|
Запекать при 180 градусах 2,5-3 часа: |
|
При подаче утку переложить на блюдо. Гарнировать картофелем с черносливом. Полить выделившимся жиром: |
|