- Харч.ру - http://harch.ru -

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_5
Ароматная и нежная. А готовится элементарно…
.
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_6 Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 70-100 г чернослива
  • 1 крупное яблоко
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Соль, специи по вкусу
Утку хорошо натереть солью и специями. Сверху обмазать медом. Поставить в холодильник на ночь:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_2
Яблоки нарезать ломтиками. Соединить с картофелем и черносливом. Посыпать специями и перемешать:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_1
Утку сложить в рукав. Обложить гарниром. Хорошо завязать рукав с обеих сторон и поместить в лоток:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_3
Запекать при 180 градусах 2,5-3 часа:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_4
При подаче утку переложить на блюдо. Гарнировать картофелем с черносливом. Полить выделившимся жиром:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_5