Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Утка с финиками и инжиром

Автор: , 2013-12-17 10 комментариев | Просмотров: 2 347
utka s finikami i ingirom_11
Утка прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Но это вариант исключительно на любителя…

utka s finikami i ingirom_02
Ингредиенты:

  • Утка весом около 3 кг
  • Картофель по желанию

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 10 шт вяленого инжира
  • 10 шт вяленых фиников
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки красного сухого вина
  • Цедра лимона
  • Соль, специи повкусу
Утку залить холодной водой. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на литр. Поместить в холодильник на ночь:
utka s finikami i ingirom_01
Затем натереть снаружи и изнутри солью и специями. Оставить на 3 часа. Я одеваю подсушиваться на бутылку и ставлю в поддон:
utka s finikami i ingirom_03
Для начинки лук, инжир и финики измельчить до пастообразного состояния:
utka s finikami i ingirom_04
Добавить мелко нарезанное яблоко, соевый соус, вино, цедру, специи и перемешать
utka s finikami i ingirom_05
Полученной массой наполнить утку. Отверстие зашить, либо сколоть зубочистками:
utka s finikami i ingirom_06
Перевязать толстой ниткой для сохранения формы (не обязательно):
utka s finikami i ingirom_07
Выложить в рукав для запекания. По желанию обложить картофелем:
utka s finikami i ingirom_08
Выпекать при 170 градусах около 3 часов:
utka s finikami i ingirom_09
Аккуратно переложить на блюдо, удалить нитки. Полить выделившимся жиром и подать:
utka s finikami i ingirom_10
Представленный рецепт "Утка с финиками и инжиром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Утка с финиками и инжиром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Утка, фаршированная гречкой и грибами
  • Утка, фаршированная курицей и грибами
  • Утка, фаршированная кислой капустой
  • Утка цитрусовая
  • Картовница

  • 10 комментариев »

    • анна

      Оля, «на любителя» — инжира и фиников, или в целом- данной конкретной утки? В морозилке уже лежит утка на праздничный стол, ни разу не готовила, да и не ела утку… готовлю хорошо, что бы вы мне посоветовали на первый раз- какую утку лучше приготовить без риска?

    • анна

      А, и еще- моя утка уже разделанная и ощипаная, но с головой… лучше отрезать, или запекать прям с головой?

    • анна

      А вы классический рецепт не планируете выкладывать? На сайте есть цитрусовая утка- особенеости какие-то есть, или просто внутрь яблок натолкать?

      • Оля
        Оля

        анна, в этом году уток уже больше не планирую, но, я думаю, в инете предостаточно рецептов классической утки с яблоками (можно как внутрь напихать, так и обложить с капустой и запечь.

    • анна

      Я вашим рецептам вже много лет доверяю… капу та свежая? Лечше, наверное, крупнымишашками нарезать, чтоб жир впитала? Или квашеной капустой лучше?
      Яблоки наверное кислые? И какие специи с уткой хорошо сочетаются?

      • Оля
        Оля

        анна, нашинкуйте капусту (как нравится — можете использовать смесь квашеной со свежей) и выложите на дно. Сверху поместите утку, обложите ее яблоками. Лучше все это делать в рукаве. И мясо нежнее, и духовка целее. Специи которые нравятся мне в сочетании с уткой — любые перцы, чабрец, корица, бадьян, гвоздика, молотый имбирь, чеснок, кардамон, кориандр, базилик, фенхель, орегано можжевельник.

    • анна

      Огромное спасибо! Так и сделаю. Вы, как всегда, меня выручаете!

    • анна

      Оля, с Новым годом!!! Пару часов назад вынула утку из духовки. Восхитительно получилось!!! Я набила ее смесью яблок, лука и кспусты, подушку из капусты на дно формы для запекания. Кспуста впитала жир, картошечка вокруг птички тоже… да, еще обмазку сделала- соечый соус, мед, желток- красивая корочкс получилась… гости сьели вмиг!!! Одни косточки остались, птичка моя просто фурор произвела!!! Практически весь стол у меня был с вашего сайта. Еще раз поздравляю вас- и с приветом из туманнлго Владивостока!!!

    • анна

      …кстати, мы-то Новый год уже встретили… =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲