- Харч.ру - http://harch.ru -

Утка, фаршированная курицей и грибами

utka farshirovanaya kuricey i gribami_14
Неизменно вызывает восторг гостей.
utka farshirovanaya kuricey i gribami_02 Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 курица
  • 150 г сыра
  • 500 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Тушку утки разрезать по спинке. Надрезая острым ножом мякоть, вынуть кости (в том числе в крылышках и ножках). При этом часть мякоти оставить на коже:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_01
Аналогичным способом снять кожу с курицы:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_03
Вынуть кости из крылышек и ножек. Обе заготовки натереть солью и специями:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_04
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_05
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_06
Срезать мякоть с утиных и куриных костей, пропустить через мясорубку. Добавить грибы, сыр, молоко, специи, соль. Тщательно вымесить:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_07
Поверхность выстелить фольгой. Выложить утку:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_08
Поверхность утиного и куриного пласт намазать подготовленным фаршем:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_09
Курицу с фаршем свернуть плотным рулетом. Выложить на край утиного пласта:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_10
Все вместе также свернуть плотным рулетом. Завернуть в 2-3 слоя фольги:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_11
Запекать при 200 градусах 1,5 часа:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_12
Фольгу развернуть. Вернуть рулет в духовку до зарумянивания:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_13
При подаче нарезать поперек ломтями. Подавать с гарниром по вкусу:
utka farshirovanaya kuricey i gribami_14