|
Неизменно вызывает восторг гостей.
|
|
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 курица
- 150 г сыра
- 500 г грибов
- 2 луковицы
- 1/2 стакана молока или сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
Тушку утки разрезать по спинке. Надрезая острым ножом мякоть, вынуть кости (в том числе в крылышках и ножках). При этом часть мякоти оставить на коже: |
|
Аналогичным способом снять кожу с курицы: |
|
Вынуть кости из крылышек и ножек. Обе заготовки натереть солью и специями: |
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук: |
|
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Срезать мякоть с утиных и куриных костей, пропустить через мясорубку. Добавить грибы, сыр, молоко, специи, соль. Тщательно вымесить: |
|
Поверхность выстелить фольгой. Выложить утку: |
|
Поверхность утиного и куриного пласт намазать подготовленным фаршем: |
|
Курицу с фаршем свернуть плотным рулетом. Выложить на край утиного пласта: |
|
Все вместе также свернуть плотным рулетом. Завернуть в 2-3 слоя фольги: |
|
Запекать при 200 градусах 1,5 часа: |
|
Фольгу развернуть. Вернуть рулет в духовку до зарумянивания: |
|
При подаче нарезать поперек ломтями. Подавать с гарниром по вкусу: |
|