- Харч.ру - http://harch.ru -

Утка, фаршированная кислой капустой

utka farshirovanaya kisloy kapustoy_11
Ароматная, румяная и очень сочная.
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_01 Ингредиенты:

  • Утка весом около 2 кг
  • Горсть квашеной капусты
  • 50 г чернослива
  • 1 яблоко
  • 1 луковица

Для натирки:

  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки коньяка
  • Соль, специи по вкусу
Утку разрезать вдоль по спинке. Надрезать по суставам крылышки и ножки. Острым ножом удалить хребет и бедренные кости:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_02
У вас получится кожа утки с частично оставленным на ней мясом и целыми крылышками и ножками:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_03
Для начинки на масле пассеровать лук:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_04
Добавить нарезанное соломкой яблоко, чернослив и немного обжарить:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_05
Всыпать помельче нарезанную капусту. Жарить все вместе еще 5 минут. Снять с огня и остудить:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_06
С вынутых костей снять мясо и мелко нарезать. Добавить к капусте. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_07
Утку натереть изнутри солью и специями. Выложить на середину валиком начинку:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_08
Кожу соединить над начинкой и зашить. Поверхность утки обмазать смесью меда с коньяком. Желательно оставить утку на несколько часов промариноваться:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_09
Запекать при 180 градусах около 3 часов (я запекала в рукаве):
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_10
При разделке отрезать ножки и крылышки с частью начинки. Оставшуюся тушку нарезать поперек ломтями:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_11
И в разрезе:
utka farshirovanaya kisloy kapustoy_12