|
Ароматная, румяная и очень сочная.
|
|
Ингредиенты:
- Утка весом около 2 кг
- Горсть квашеной капусты
- 50 г чернослива
- 1 яблоко
- 1 луковица
Для натирки:
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки коньяка
- Соль, специи по вкусу
|
Утку разрезать вдоль по спинке. Надрезать по суставам крылышки и ножки. Острым ножом удалить хребет и бедренные кости: |
|
У вас получится кожа утки с частично оставленным на ней мясом и целыми крылышками и ножками: |
|
Для начинки на масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанное соломкой яблоко, чернослив и немного обжарить: |
|
Всыпать помельче нарезанную капусту. Жарить все вместе еще 5 минут. Снять с огня и остудить: |
|
С вынутых костей снять мясо и мелко нарезать. Добавить к капусте. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать: |
|
Утку натереть изнутри солью и специями. Выложить на середину валиком начинку: |
|
Кожу соединить над начинкой и зашить. Поверхность утки обмазать смесью меда с коньяком. Желательно оставить утку на несколько часов промариноваться: |
|
Запекать при 180 градусах около 3 часов (я запекала в рукаве): |
|
При разделке отрезать ножки и крылышки с частью начинки. Оставшуюся тушку нарезать поперек ломтями: |
|
И в разрезе: |
|