- Харч.ру - http://harch.ru -

Утка, фаршированная гречкой и грибами

utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_12
Я удаляю у птицы хребтовые кости, но это не обязательно. Таким же образом можно нафаршировать и целую тушку.
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_02 Ингредиенты:

  • Утка весом 2-2,5 кг
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 2 стакана отварной гречки
  • 200 г грибов
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Утку разрезать по брюшку. Острым ножом удалить хребтовые кости, оставив целую кожу с крылышками и ножками. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_01
На небольшом количестве масла вытопить нарезанную грудинку:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_03
Добавить лук и пассеровать:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_04
Всыпать грибы, поперчить и тушить 3 минуты:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_05
Добавить мелко нарезанный чернослив. Прогреть все вместе:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_06
К гречке добавить полученную зажарку, обрезанное с костей мясо утки. Посолить и перемешать:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_07
По центру утки выложить горкой начинку:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_08
Края утки соединить и зашить, либо сколоть зубочистками:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_09
Подготовленную утку помесить в рукав для запекания:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_10
Запекать при 180 градусах 3 часа:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_11
Сразу подать горячей:
utka farshirovanaya grechkoy i gribamy_12