|
Я удаляю у птицы хребтовые кости, но это не обязательно. Таким же образом можно нафаршировать и целую тушку.
|
|
Ингредиенты:
- Утка весом 2-2,5 кг
- 100 г сырокопченого бекона
- 2 стакана отварной гречки
- 200 г грибов
- 100 г чернослива
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
Утку разрезать по брюшку. Острым ножом удалить хребтовые кости, оставив целую кожу с крылышками и ножками. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри: |
|
На небольшом количестве масла вытопить нарезанную грудинку: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать грибы, поперчить и тушить 3 минуты: |
|
Добавить мелко нарезанный чернослив. Прогреть все вместе: |
|
К гречке добавить полученную зажарку, обрезанное с костей мясо утки. Посолить и перемешать: |
|
По центру утки выложить горкой начинку: |
|
Края утки соединить и зашить, либо сколоть зубочистками: |
|
Подготовленную утку помесить в рукав для запекания: |
|
Запекать при 180 градусах 3 часа: |
|
Сразу подать горячей: |
|