- Харч.ру - http://harch.ru -

Утиная грудка с молодой капустой

utinaya grudka s molodoy kapustoy_11
Нежная и сочная.
utinaya grudka s molodoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 2 крупные утиные грудки
  • 1/2 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, кориандр, тимьян, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_01
Добавить тертую морковь, специи. Слегка обжарить:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_03
Всыпать нарезанную шашками капусту. Слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут. посолить по вксуу:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_04
Утиные грудки со стороны кожи крестообразно надрезать. Натереть солью, специями:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_05
На сковороде раскалить масло. Выложить грудки кожей вниз:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_07
Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_08
В лоток для запекания выложить подготовленную капусту:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_06
Сверху поместить грудки:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_09
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_10
Грудку нарезать поперек тонкими ломтиками и подать, гарнировав капустой:
utinaya grudka s molodoy kapustoy_11