|
Нежная и сочная.
|
|
Ингредиенты:
- 2 крупные утиные грудки
- 1/2 кочана молодой капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, кориандр, тимьян, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь, специи. Слегка обжарить: |
|
Всыпать нарезанную шашками капусту. Слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут. посолить по вксуу: |
|
Утиные грудки со стороны кожи крестообразно надрезать. Натереть солью, специями: |
|
На сковороде раскалить масло. Выложить грудки кожей вниз: |
|
Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны: |
|
В лоток для запекания выложить подготовленную капусту: |
|
Сверху поместить грудки: |
|
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут: |
|
Грудку нарезать поперек тонкими ломтиками и подать, гарнировав капустой: |
|