|
Национальное армянское блюдо из говяжьей печени.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей печени
- 2 крупные луковицы
- 1/2 острого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Зелень кинзы и петрушки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр
|
На сковороде разогреть растительное масло со сливочным. Выложить лук и пассеровать: |
|
Печень вымочить и зачистить от пленки. Нарезать кусочками. Присыпать мукой: |
|
Выложить на сковороду к луку. Поперчить и жарить 5 минут, иногда помешивая: |
|
Положить томатную пасту. Жарить минуту: |
|
Приправить измельченной зеленью, чесноком. Посолить и жарить все вместе еще 5 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|