- Харч.ру - http://harch.ru -

Тжвжик

tgvgik_6
Национальное армянское блюдо из говяжьей печени.
tgvgik_7 Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1/2 острого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зелень кинзы и петрушки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр
На сковороде разогреть растительное масло со сливочным. Выложить лук и пассеровать:
tgvgik_1
Печень вымочить и зачистить от пленки. Нарезать кусочками. Присыпать мукой:
tgvgik_2
Выложить на сковороду к луку. Поперчить и жарить 5 минут, иногда помешивая:
tgvgik_3
Положить томатную пасту. Жарить минуту:
tgvgik_4
Приправить измельченной зеленью, чесноком. Посолить и жарить все вместе еще 5 минут:
tgvgik_5
Подавать с гарниром по вкусу:
tgvgik_6