- Харч.ру - http://harch.ru -

Тушеные кабачки с кинзой по-южноуральски

tushenie kabachky s kinzoy po-ugnouralsky_5
Очень нежное и ароматное сезонное блюдо.
tushenie kabachky s kinzoy po-ugnouralsky_6
Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • Соль, молотый черный перец
На масле пассеровать крупно нарезанную луковицу:
tushenie kabachky s kinzoy po-ugnouralsky_2
Добавить морковь. Жарить 3 минуты:
tushenie kabachky s kinzoy po-ugnouralsky_1
Всыпать нарезанные крупным кубиком кабачки. Посыпать специями. Жарить на небольшом огне под крышкой, иногда помешивая, 10 минут:
tushenie kabachky s kinzoy po-ugnouralsky_3
Затем посолить. Добавить чеснок, кинзу. Перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня:
tushenie kabachky s kinzoy po-ugnouralsky_4
Настоять минут 10 и подать:
tushenie kabachky s kinzoy po-ugnouralsky_5