- Харч.ру - http://harch.ru -

Тушеные свиные ребрышки «Воскресные»

tushenie svinie rebrishki voskresnie_5
Горячо любимые и обожаемые всей семьей ребрышки…
tushenie svinie rebrishki voskresnie_6 Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1/2 стакана красного полусладкого вина
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Соль, специи по вкусу
Ребрышки разрезать между костями. Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
tushenie svinie rebrishki voskresnie_2
Хорошо зарумянивать со всех сторон и перекладывать на тарелку:
tushenie svinie rebrishki voskresnie_1
Соединить измельченные томаты, сок лимона, соевый соус, мед, вино, измельченный чеснок, цедру и специи. Перелить в сотейник и довести до кипения:
tushenie svinie rebrishki voskresnie_3
В полученный соус заложить ребрышки и тушить при приоткрытой крышке 45 минут. Досолить по вкусу:
tushenie svinie rebrishki voskresnie_4
Отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами:
tushenie svinie rebrishki voskresnie_5