|
Горячо любимые и обожаемые всей семьей ребрышки…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана красного полусладкого вина
- Сок 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- Соль, специи по вкусу
|
Ребрышки разрезать между костями. Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянивать со всех сторон и перекладывать на тарелку: |
|
Соединить измельченные томаты, сок лимона, соевый соус, мед, вино, измельченный чеснок, цедру и специи. Перелить в сотейник и довести до кипения: |
|
В полученный соус заложить ребрышки и тушить при приоткрытой крышке 45 минут. Досолить по вкусу: |
|
Отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами: |
|