- Харч.ру - http://harch.ru -

Тушеная свинина «Солянка»

tushenaya svinina solyanka_7
Добавьте гарнир по вкусу — и получите вкуснейший ужин.
tushenaya svinina solyanka_8 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить со всех сторон:
tushenaya svinina solyanka_2
Добавить лук и пассеровать:
tushenaya svinina solyanka_1
Всыпать нарезанные соломкой огурцы и обжаривать пару минут:
tushenaya svinina solyanka_3
Положить томат, сметану. Поперчить и тушить 3 минуты:
tushenaya svinina solyanka_4
Влить 1,5-2 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 30 минут:
tushenaya svinina solyanka_5
Посолить. При желании посыпать зеленью:
tushenaya svinina solyanka_6
Подавать с гарниром по вкусу:
tushenaya svinina solyanka_7