- Харч.ру - http://harch.ru -

Тушеная свинина «Медвежья»

tushenaya svinina medvegiya_7
Старинное блюдо родом из Карелии…
tushenaya svinina medvegiya_8 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 10-12 можжевеловых ягод
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусками. Зарумянить на масле со всех сторон:
tushenaya svinina medvegiya_2
Добавить лук, посыпать сахаром и пассеровать:
tushenaya svinina medvegiya_1
Положить ягоды, специи:
tushenaya svinina medvegiya_3
Влить 3 стакана воды:
tushenaya svinina medvegiya_4
Плотно накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1 час:
tushenaya svinina medvegiya_5
Посолить по вкусу:
tushenaya svinina medvegiya_6
Традиционно подается с отварными рассыпчатыми кашами:
tushenaya svinina medvegiya_7