- Харч.ру - http://harch.ru -

Турецкий плов с баклажанами

tureckiy plov s baklaganami_9
Легкий, овощной, ароматный…
tureckiy plov s baklaganami_2 Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, кумин, барбарис, порошок чеснока
Баклажан нарезать крупным кубиком. Обжарить в сотейнике на масле, переложить шумовкой на тарелку:
tureckiy plov s baklaganami_1
Добавить масла и пассеровать на нем  луковицу:
tureckiy plov s baklaganami_3
Положить томатную пасту, специи и потушить пару минут:
tureckiy plov s baklaganami_4
Всыпать промытый рис. Обжаривать еще с минуту:
tureckiy plov s baklaganami_5
Влить 2 стакана воды. Посолить и довести до кипения:
tureckiy plov s baklaganami_6
Тушить, пока почти вся вода не впитается в рис:
tureckiy plov s baklaganami_7
По поверхности распределить баклажаны. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 10 минут:
tureckiy plov s baklaganami_8
Аккуратно перемешать и подать:
tureckiy plov s baklaganami_9