- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок в вине

Цыпленок в вине
Классическое французское блюдо.
Цыпленок в вине Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы, лавровый лист
На сковороде подсушить нарезанный полосками бекон. Переложить на тарелку:
Цыпленок в вине
В разогретое масло выложить нарезанную на куски курицу и зарумянить со всех сторон. Переложить в форму для запекания:
Цыпленок в вине
В том же жиру зарумянить шампиньоны:
Цыпленок в вине
Отправить вместе с беконом к курице:
Цыпленок в вине
На сковороду добавить сливочное масло. Выложить крупно нашинкованный и пассеровать:
Цыпленок в вине
Всыпать муку, специи и перемешать:
Цыпленок в вине
Влить вино, добавить стакан воды. Прогреть до однородности. Хорошо посолить:
Цыпленок в вине
Полученным соусом залить курицу:
Цыпленок в вине
Плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 210 градусах на 50 минут:
Цыпленок в вине
Традиционно подается со свежим багетом:
Цыпленок в вине

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Цыпленок в вине
0
Цыпленок в вине