|
Классическое французское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 80 г сырокопченого бекона
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан красного сухого вина
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, молотый черный перец, прованские травы, лавровый лист
|
На сковороде подсушить нарезанный полосками бекон. Переложить на тарелку: |
|
В разогретое масло выложить нарезанную на куски курицу и зарумянить со всех сторон. Переложить в форму для запекания: |
|
В том же жиру зарумянить шампиньоны: |
|
Отправить вместе с беконом к курице: |
|
На сковороду добавить сливочное масло. Выложить крупно нашинкованный лук и пассеровать: |
|
Всыпать муку, специи и перемешать: |
|
Влить вино, добавить стакан воды. Прогреть до однородности. Хорошо посолить: |
|
Полученным соусом залить курицу: |
|
Плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 210 градусах на 50 минут: |
|
Традиционно подается со свежим багетом: |
|