- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок в вине

ciplenok v vine_11
Классическое французское блюдо.
ciplenok v vine_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы, лавровый лист
На сковороде подсушить нарезанный полосками бекон. Переложить на тарелку:
ciplenok v vine_01
В разогретое масло выложить нарезанную на куски курицу и зарумянить со всех сторон. Переложить в форму для запекания:
ciplenok v vine_03
В том же жиру зарумянить шампиньоны:
ciplenok v vine_04
Отправить вместе с беконом к курице:
ciplenok v vine_06
На сковороду добавить сливочное масло. Выложить крупно нашинкованный лук и пассеровать:
ciplenok v vine_05
Всыпать муку, специи и перемешать:
ciplenok v vine_07
Влить вино, добавить стакан воды. Прогреть до однородности. Хорошо посолить:
ciplenok v vine_08
Полученным соусом залить курицу:
ciplenok v vine_09
Плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 210 градусах на 50 минут:
ciplenok v vine_10
Традиционно подается со свежим багетом:
ciplenok v vine_11