- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок, тушеный с капустой

ciplenok tusheniy s kapustoy_7
Нравится даже тем, кто не любит капусту.
ciplenok tusheniy s kapustoy_8 Ингредиенты:

  • 800 г цыпленка
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, куркума, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Птицу нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Присыпать специями и зарумянить со всех сторон:
ciplenok tusheniy s kapustoy_2
Добавить лук и пассеровать:
ciplenok tusheniy s kapustoy_1
Всыпать нашинкованную шашками капусту. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, иногда мешая, 10 минут:
ciplenok tusheniy s kapustoy_3
Затем добавить томатную пасту. Поперчить и жарить 2-3 минуты:
ciplenok tusheniy s kapustoy_4
Положить сметану, специи. Потушить под крышкой 5 минут:
ciplenok tusheniy s kapustoy_5
В конце посолить и заправить чесноком:
ciplenok tusheniy s kapustoy_6
Немного настоять под крышкой и подать:
ciplenok tusheniy s kapustoy_7