|
Нежные, ароматные восточные цыпочки. У меня — цыплята корнишоны, но можно взять одного большого цыпленка.
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 1,2-15 кг (у меня корнишоны весом по 700 г)
- Картофель по желанию
Для маринада:
- 3 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки острого красного перца
- 1/2 молотого черного перца
- Соль по вкусу
|
Соединить компоненты маринада: |
|
Цыплят хорошо натереть внутри и снаружи маринадом. Оставить в холодильнике на 3 часа: |
|
В остатках маринада смочить очищенный и крупно нарезанный картофель: |
|
Выложить цыплят на смазанный противень. Обложить картофелем: |
|
Запекать первые 15 минут при 220 градусах: |
|
И далее до готовности цыплят при 190 градусах. Примерное время — 1 час на каждый килограмм птицы (включая первые 15 минут): |
|
Подавать сразу горячими: |
|