- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыплята по-азиатски

ciplyata po-asiatski_9
Нежные, ароматные восточные цыпочки. У меня — цыплята корнишоны, но можно взять одного большого цыпленка.
ciplyata po-asiatski_2 Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом 1,2-15 кг (у меня корнишоны весом по 700 г)
  • Картофель по желанию

Для маринада:

  • 3 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 1/2 молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Соединить компоненты маринада:
ciplyata po-asiatski_1
Цыплят хорошо натереть внутри и снаружи маринадом. Оставить в холодильнике на 3 часа:
ciplyata po-asiatski_3
В остатках маринада смочить очищенный и крупно нарезанный картофель:
ciplyata po-asiatski_4
Выложить цыплят на смазанный противень. Обложить картофелем:
ciplyata po-asiatski_5
Запекать первые 15 минут при 220 градусах:
ciplyata po-asiatski_6
И далее до готовности цыплят при 190 градусах. Примерное время — 1 час на каждый килограмм птицы (включая первые 15 минут):
ciplyata po-asiatski_7
Подавать сразу горячими:
ciplyata po-asiatski_8