- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок, жареный по-домашнему

ciplenok gareniy po-domashnemu_4
Очень популярный в нашем семействе рецепт…
ciplenok gareniy po-domashnemu_6 Ингредиенты:

  • Цыпленок весом 1,2-1,5 кг
  • 1 яблоко
  • Соль, специи
Птицу вымыть. Залить рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды. Поместить на ночь в холодильник:
ciplenok gareniy po-domashnemu_2
Начинить тушку целым яблоком (отверстие можно зашить или сколоть зубочистками). Натереть любыми специями:
ciplenok gareniy po-domashnemu_1
Выложить на противень и поместить в духовку при 200 градусах на 45 минут:
ciplenok gareniy po-domashnemu_3
Затем нагрев уменьшить до 180 градусов, и запекать птицу еще 45 минут, часто поливая выделившимся соком:
ciplenok gareniy po-domashnemu_5