|
Эта курочка с аппетитной корочкой станет украшением любого стола.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
- 2 литра воды
- 1 лимон
- 1 луковица
- 3 столовые ложки соли
- Перец горошком, лавровый лист
Для смазки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
|
Воду закипятить с солью, перцем горошком и лавровым листом:
|
|
Добавить нарезанный ломтиками лимон, кольца лука и снять с огня. Остудить: |
|
В полученный рассол поместить цыпленка. Оставить в холодильнике на 12 часов: |
|
Затем цыпленка обсушить и выложить на противень. Я обложила картофелем: |
|
Запекать при 200 градусах 40 минут: |
|
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей. Вернуть в духовку до зарумянивания: |
|
Подавать с соусами и овощами по вкусу: |
|