- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок по-московски

ciplenok po-mosskovski_7
Эта курочка с аппетитной корочкой станет украшением любого стола.
ciplenok po-mosskovski_8 Ингредиенты:

  • 1 цыпленок

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки соли
  • Перец горошком, лавровый лист

Для смазки:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
Воду закипятить с солью, перцем горошком и лавровым листом:

 

ciplenok po-mosskovski_2
Добавить нарезанный ломтиками лимон, кольца лука и снять с огня. Остудить:
ciplenok po-mosskovski_1
В полученный рассол поместить цыпленка. Оставить в холодильнике на 12 часов:
ciplenok po-mosskovski_3
Затем цыпленка обсушить и выложить на противень. Я обложила картофелем:
ciplenok po-mosskovski_4
Запекать при 200 градусах 40 минут:
ciplenok po-mosskovski_5
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей. Вернуть в духовку до зарумянивания:
ciplenok po-mosskovski_6
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
ciplenok po-mosskovski_7