 |
Эта курочка с аппетитной корочкой станет украшением любого стола.
|
 |
Ингредиенты:
Для маринада:
- 2 литра воды
- 1 лимон
- 1 луковица
- 3 столовые ложки соли
- Перец горошком, лавровый лист
Для смазки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
|
Воду закипятить с солью, перцем горошком и лавровым листом:
|
 |
Добавить нарезанный ломтиками лимон, кольца лука и снять с огня. Остудить: |
 |
В полученный рассол поместить цыпленка. Оставить в холодильнике на 12 часов: |
 |
Затем цыпленка обсушить и выложить на противень. Я обложила картофелем: |
 |
Запекать при 200 градусах 40 минут: |
 |
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей. Вернуть в духовку до зарумянивания: |
 |
Подавать с соусами и овощами по вкусу: |
 |