|
Острое, но невероятно нежное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг цыпленка (либо любых частей)
- 400 мл сливок 10%
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 1-2 луковицы
- 1/2 чайной ложки острого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль, чеснок по вкусу
|
На сковороде растопить растительное масло в смеси со сливочным. Всыпать специи и слегка обжарить: |
|
В ароматное масло заложить нарезанную кусками птицу: |
|
Зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и жарить еще пару минут: |
|
Влить сливки и тушить при приоткрытой крышке 35 минут: |
|
Затем посолить. Добавить сыр, чеснок и прогреть до растворения: |
|
Традиционно подается с рисом и лавашом: |
|