|
Очень нежный гарнир. Отлично сочетается с чесночным соусом.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 150 г брынзы или феты
- 50 г твердого сыра
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Капусту зачистить. Залить водой, добавить соль и столовую ложку уксуса. Варить 15 минут. Промыть холодной водой: |
|
Картофель очистить и отварить с солью. Отвар слить, картофель размять: |
|
Добавить сливочное масло, тертую брынзу, чеснок, специи и перемешать: |
|
Полученной массой плотно наполнить все пустоты цветной капусты: |
|
Выложить в смазанную форму. Поверхность обмазать сметаной: |
|
Запекать при 200 градусах 15 минут до легкого зарумянивания: |
|
Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления: |
|
Нарезать на куски и подать с любимым соусом: |
|