- Харч.ру - http://harch.ru -

Цветная капуста, фаршированная картофелем и брынзой

 cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_10
Очень нежный гарнир. Отлично сочетается с чесночным соусом.
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 г брынзы или феты
  • 50 г твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Капусту зачистить. Залить водой, добавить соль и столовую ложку уксуса. Варить 15 минут. Промыть холодной водой:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_01
Картофель очистить и отварить с солью. Отвар слить, картофель размять:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_03
Добавить сливочное масло, тертую брынзу, чеснок, специи и перемешать:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_04
Полученной массой плотно наполнить все пустоты цветной капусты:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_06
Выложить в смазанную форму. Поверхность обмазать сметаной:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_07
Запекать при 200 градусах 15 минут до легкого зарумянивания:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_08
Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_09
Нарезать на куски и подать с любимым соусом:
cvetnaya kapusta farshirovanaya kartofelem i brinzoy_10