|
Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 3 крупные луковицы
- 3 столовые ложки сметаны
- Мука для обвалки
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить. Сложить стопкой: |
|
Две луковицы мелко нарезать. Посыпать сахаром, полить уксусом и перемешать. Оставить на 5 минут. Затем выложить немного лука на край мяса: |
|
Свернуть плотными рулетиками: |
|
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать оставшуюся луковицу: |
|
Добавить сметану, немного потушить: |
|
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения: |
|
В полученный соус положить подготовленное мясо. Накрыть крышкой: |
|
Тушить при слабом кипении 50 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|