- Харч.ру - http://harch.ru -

Цибулячки

cibulyachky_12
Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.
cibulyachky_02

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 крупные луковицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Мука для обвалки
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить. Сложить стопкой:
cibulyachky_01
Две луковицы мелко нарезать. Посыпать сахаром, полить уксусом и перемешать. Оставить на 5 минут. Затем выложить немного лука на край мяса:
cibulyachky_03
Свернуть плотными рулетиками:
cibulyachky_04
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
cibulyachky_05
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку:
cibulyachky_06
В том же масле пассеровать оставшуюся луковицу:
cibulyachky_07
Добавить сметану, немного потушить:
cibulyachky_08
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения:
cibulyachky_09
В полученный соус положить подготовленное мясо. Накрыть крышкой:
cibulyachky_10
Тушить при слабом кипении 50 минут:
cibulyachky_11
Подавать с гарниром по вкусу:
cibulyachky_12