- Харч.ру - http://harch.ru -

Треска в кляре по-киевски

treska v klyare po-kievsky_9
Ресторанное блюдо.
treska v klyare po-kievsky_2 Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком:
treska v klyare po-kievsky_1
Яйца взбить со сметаной, майонезом, мукой, разрыхлителем, солью:
treska v klyare po-kievsky_3
Добавить натертый на мелкой терке сыр и на крупной — ветчину:
treska v klyare po-kievsky_4
Каждый кусок рыбы обмакнуть в кляр:
treska v klyare po-kievsky_5
И выложить на сковороду с разогретым маслом:
treska v klyare po-kievsky_6
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
treska v klyare po-kievsky_7
Переложить на бумажные салфетки:
treska v klyare po-kievsky_8
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
treska v klyare po-kievsky_9