|
Легкий, очаровательный вариант овощного плова.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан воды или бульона
- 1-2 сочных помидора
- 2 луковицы
- 50 г изюма
- 2-4 зубчика чеснока
- Кинза, петрушка, либо мята
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, корица, кардамон, гвоздика, тмин, кориандр по вкусу
|
В кастрюле с толстым дном пассеровать на масле лук: |
|
Всыпать промытый рис, специи. Обжарить, помешивая: |
|
Влить томатный сок, воду (бульон). Посолить: |
|
Варить до момента, пока рис не впитает в себя почти всю воду: |
|
Сверху выложить нарезанные помидоры, изюм, чеснок. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Томить около 15 минут: |
|
Затем посыпать зеленью и перемешать: |
|
Можно подавать сразу, а можно еще настоять плов под крышкой: |
|