- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатная подлива из курицы по-китайски

tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_7
Дополните отварной лапшой или рисом — и получите ужин с азиатским акцентом.
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_8 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль, перец по вкусу
1/2 стакана воды соединить с томатной пастой, соевым соусом, сахаром и рубленым чесноком:
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_2
На масле пассеровать лук:
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_1
Добавить нарезанную на куски курицу и обжарить:
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_3
Всыпать морковь, поперчить и немного обжарить до мягкости:
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_4
Влить томатный соус:
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_5
Потушить 15 минут. Досолить по вкусу:
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_6
Подавать с гарниром, посыпав рубленой зеленью:
tomatnaya podliva is kuricy po-kitaisky_7