- Харч.ру - http://harch.ru -

Токан из кукурузной крупы по-закарпатски

tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_10
Сытное домашнее украинское блюдо. Употребляется вполне себе самостоятельно.
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5-4 стакана воды или бульона
  • 200 г брынзы (рассольного сыра)
  • 100 г сала или грудинки ( меня — копченая)
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Брынзу раскрошить или нарезать кубиками. Сало пережарить с луком. Поперчить:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_01
Воду или бульон вскипятить с солью. Тонкой струйкой всыпать крупу, помешивая:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_03
Продолжая мешать, варить массу 3-4 минуты до загустения:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_04
Сразу горячей выкладывать слоями толщиной в 1-1,5 см в глубокую форму:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_05
При этом попеременно прослаивая брынзой:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_06
И жареным салом с луком:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_07
Верх посыпать остатками начинки:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_08
Едят токан сразу горячим:
tokan is kukurusnoy krupi po-zakarpatsky_09