- Харч.ру - http://harch.ru -

Телятина в соусе «Тонато»

telyatina v souse tonato_7
Нежное мясо во вкуснейшем соусе, о составе которого редко кто догадывается…
telyatina v souse tonato_8 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти телятины (говядины)
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1/2 стакана сливок 10-20%
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, крупно молотый черный перец, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками телятину. Зарумянить со всех сторон:
telyatina v souse tonato_2
Добавить нарезанный лук, поперчить и пассеровать:
telyatina v souse tonato_1
Влить 3-4 стакана воды. Положить лаврушку. Томить на небольшом огне 60-80 минут:
telyatina v souse tonato_3
Затем добавить размятого вилкой тунца:
telyatina v souse tonato_4
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Досолить и потушить все вместе еще 7-10 минут:
telyatina v souse tonato_5
Прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, либо отварными спагетти:
telyatina v souse tonato_6