|
Ресторанное блюдо советских времен…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины
- 150 г сыра
- 250 мл молока
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 60 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец
|
Мясо нарезать на ломтики поперек волокон. Тонко отбить обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой: |
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и перемешать: |
|
Тонкой струйкой влить молоко. Посолить и варить, постоянно помешивая, до легкого загустения: |
|
Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить черепицей на дно смазанной маслом формы: |
|
Полить половиной соуса: |
|
Сверху выложить внахлест мясо: |
|
Посыпать нашинкованным луком: |
|
Полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать при 210 градусах 40 минут: |
|
Затем фольгу снять. Посыпать тертым сыром и запечь до желаемой степени румяности: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|