- Харч.ру - http://harch.ru -

Телятина по-орловски

telyatina po-orlovsky_12
Ресторанное блюдо советских времен…
telyatina po-orlovsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины
  • 150 г сыра
  • 250 мл молока
  • 5-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать на ломтики поперек волокон. Тонко отбить обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой:
telyatina po-orlovsky_01
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
telyatina po-orlovsky_03
Всыпать муку и перемешать:
telyatina po-orlovsky_04
Тонкой струйкой влить молоко. Посолить и варить, постоянно помешивая, до легкого загустения:
telyatina po-orlovsky_05
Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить черепицей на дно смазанной маслом формы:
telyatina po-orlovsky_06
Полить половиной соуса:
telyatina po-orlovsky_07
Сверху выложить внахлест мясо:
telyatina po-orlovsky_08
Посыпать нашинкованным луком:
telyatina po-orlovsky_09
Полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать при 210 градусах 40 минут:
telyatina po-orlovsky_10
Затем фольгу снять. Посыпать тертым сыром и запечь до желаемой степени румяности:
telyatina po-orlovsky_11
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
telyatina po-orlovsky_12