- Харч.ру - http://harch.ru -

Тельное с грибами в сметане

telnoe s gribami v smetane_11
Домашнее блюдо русской кухни.          .
telnoe s gribami v smetane_02 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 30 г сухих грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Грибы залить водой. Добавить специи, подсолить и варить при слабом кипении 30 минут:
telnoe s gribami v smetane_01
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить блендером:
telnoe s gribami v smetane_03
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук:
telnoe s gribami v smetane_04
Добавить мелко нарезанные вареные грибы и слегка обжарить:
telnoe s gribami v smetane_05
Зажарку остудить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
telnoe s gribami v smetane_06
Мокрыми руками сформовать небольшие круглые биточки. Выложить в смазанный лоток для запекания. Поместить в духовку при 190 градусах:
telnoe s gribami v smetane_07
Запекать 20 минут:
telnoe s gribami v smetane_09
Сметану смешать с мукой и 1 стаканом грибного отвара. Посолить по вкусу:
telnoe s gribami v smetane_08
Полученным соусом залить котлеты. Вернуть в духовку на 15 минут:
telnoe s gribami v smetane_10
Подавать с картофелем в любом виде:
telnoe s gribami v smetane_11