|
Домашнее блюдо русской кухни. .
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 30 г сухих грибов
- 2 столовые ложки муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Грибы залить водой. Добавить специи, подсолить и варить при слабом кипении 30 минут: |
|
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить блендером: |
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук: |
|
Добавить мелко нарезанные вареные грибы и слегка обжарить: |
|
Зажарку остудить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие круглые биточки. Выложить в смазанный лоток для запекания. Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Запекать 20 минут: |
|
Сметану смешать с мукой и 1 стаканом грибного отвара. Посолить по вкусу: |
|
Полученным соусом залить котлеты. Вернуть в духовку на 15 минут: |
|
Подавать с картофелем в любом виде: |
|