- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтельки в сметанном соусе

teftelki v smetannom souse_10
Хорошо разнообразят детское меню.
teftelki v smetannom souse_02
Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг:
teftelki v smetannom souse_01
Добавить к фаршу вместе с манкой и яйцом. Посолить и тщательно вымесить:
teftelki v smetannom souse_03
Мокрыми руками накатать небольшие тефтельки:
teftelki v smetannom souse_04
На смеси сливочного и растительного масла слегка пассеровать лук с морковью:
teftelki v smetannom souse_05
Влить 0,5 литра воды. подсолить, положить специи. Довести до кипения:
teftelki v smetannom souse_06
Положить тефтель и тушить при слабом кипении 30 минут:
teftelki v smetannom souse_07
Сметану растереть с мукой:
teftelki v smetannom souse_08
Добавить к тефтелям. Томить еще 7 минут. Досолить по вкусу:
teftelki v smetannom souse_09
Хорошо идут с картофельным пюре:
teftelki v smetannom souse_10