|
Хорошо разнообразят детское меню.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1 столовая ложка манки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг: |
|
Добавить к фаршу вместе с манкой и яйцом. Посолить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать небольшие тефтельки: |
|
На смеси сливочного и растительного масла слегка пассеровать лук с морковью: |
|
Влить 0,5 литра воды. подсолить, положить специи. Довести до кипения: |
|
Положить тефтель и тушить при слабом кипении 30 минут: |
|
Сметану растереть с мукой: |
|
Добавить к тефтелям. Томить еще 7 минут. Досолить по вкусу: |
|
Хорошо идут с картофельным пюре: |
|