- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели, запеченные с рисом и овощами

tefteli zapechenie s risom i ovoghami_10
Сытное блюдо, способное легко накормить большую компанию.
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_02 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
К мясному фаршу добавить замоченную в сливках и отжатую булку, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_01
На масле пассеровать лук с морковью. Положить томатную пасту, обжарить:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_03
Всыпать промытый рис. Жарить еще с минуту:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_04
Мокрыми руками сформовать тефтели желаемого размера. Выложить в форму для запекания:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_05
Между тефтелями насыпать фасоль без жидкости:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_06
Сверху распределить слоем рисово-овощную массу:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_07
Равномерно залить водой или бульоном. Посолить, добавить специи. Накрыть форму фольгой:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_08
Запекать при 200 градусах около часа:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_09
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
tefteli zapechenie s risom i ovoghami_11