- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели в томатно-грибном соусе

teftely v tomatno-gribnom souse_12
Нежнейшие тефтели в очень вкусном соусе.
teftely v tomatno-gribnom souse_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 200 г лесных грибов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки + для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, паприка, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
teftely v tomatno-gribnom souse_03
Мокрыми руками сформовать тефтели. Обвалять в муке:
teftely v tomatno-gribnom souse_04
Выложить в смазанный лоток. Помесить в духовку при 180 градусах на 15 минут:
teftely v tomatno-gribnom souse_05
Отварные грибы мелко посечь. Если любите однородный соус, то перебить блендером:
teftely v tomatno-gribnom souse_01
В это время лук пережарить с морковью:
teftely v tomatno-gribnom souse_06
Добавить измельченные томаты, специи, сметану и потушить пару минут:
teftely v tomatno-gribnom souse_07
Затем положить грибы:
teftely v tomatno-gribnom souse_08
Всыпать муку, прогреть минуту. Затем влить 1/3 стакана воды, положить лаврушку, посолить и потушить 2-3 минуты:
teftely v tomatno-gribnom souse_09
Тефтели вынуть из духовки, залить подготовленным соусом:
teftely v tomatno-gribnom souse_10
Вернуть в духовку еще на 30 минут:
teftely v tomatno-gribnom souse_11
Подавать с гарниром, обильно поливая получившимся соусом:
teftely v tomatno-gribnom souse_12