Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Тефтели в соусе с оливками по-испански

Автор: , 2013-04-04 | Просмотров: 2 903
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_10
Игривые тефтели в насыщенном пикантном соусе…
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_02 Ингредиенты:Для тефтелей:

  • 500 г мясного фарша
  • 2-3 ломтика булки
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1/2 банки оливок или маслин без косточки
  • 50 г копченой грудинки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
В сотейнике на небольшом количестве масла вытопить грудинку:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_04
Добавить лук и пассировать:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_06
Влить томаты, положить специи. Немного потушить:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_07
Положить сметану. Влить пару стаканов воды, посолить по вкусу. Потомить соус минут 10:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_08
Параллельно к мясному фаршу добаить размоченную и отжатую булку, тертый сыр, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_01
Сформовать небольшие тефтельки и выложить на сковороду с разогретым маслом:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_03
Зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_05
Переложить тефтели в кипящий соус. Добавить разрезанные пополам оливки. Потушить все вместе 7-10 минут:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_09
Подавать с любимым гарниром:
tefteli v souse s olivkami po-madridsky_11
Представленный рецепт "Тефтели в соусе с оливками по-испански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тефтели в соусе с оливками по-испански Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Тефтели с оливками по-гречески
  • Тефтели в соусе по-венгерски
  • Салат из малосольной скумбрии с оливками «Гейша»
  • Салат из тыквы с оливками «Осенний поцелуй»
  • Салат из капусты с крабовыми палочками и оливками «Кузнечик»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲