- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели в кабачках

teftely v kabachkah_9
Прекрасный вариант использовать крупные перезрелые кабачки.
teftely v kabachkah_2 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 стакан отварного пшена
  • 1 перезрелый кабачок
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить пшено, измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, подлив 1/2 стакана холодной воды:
teftely v kabachkah_4
Кабачок нарезать поперек на кружки толщиной 1,5 см (если кожица жесткая, то очистить):
teftely v kabachkah_1
Вырезать семена. Круги выложить на смазанный противень в один слой:
teftely v kabachkah_3
Из фарша сформовать круглые битки. Выложить в центр кабачков и прижать ладонью:
teftely v kabachkah_5
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
teftely v kabachkah_6
Сметану соединить с томатной пастой и 1/3 стакана воды. Полученным соусом обмазать верх кабачков:
teftely v kabachkah_7
Вернуть в духовку на 15-20 минут:
teftely v kabachkah_8
Сразу подать:
teftely v kabachkah_9