- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели в кабачках

Тефтели в кабачках
Прекрасный вариант использовать крупные перезрелые кабачки.
Тефтели в кабачках Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 стакан отварного пшена
  • 1 перезрелый кабачок
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить пшено, измельченный , чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, подлив 1/2 стакана холодной воды:
Тефтели в кабачках
Кабачок нарезать поперек на кружки толщиной 1,5 см (если кожица жесткая, то очистить):
Тефтели в кабачках
Вырезать семена. Круги выложить на смазанный противень в один слой:
Тефтели в кабачках
Из фарша сформовать круглые битки. Выложить в центр кабачков и прижать ладонью:
Тефтели в кабачках
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Тефтели в кабачках
Сметану соединить с томатной пастой и 1/3 стакана воды. Полученным соусом обмазать верх кабачков:
Тефтели в кабачках
Вернуть в духовку на 15-20 минут:
Тефтели в кабачках
Сразу подать:
Тефтели в кабачках

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тефтели в кабачках
0
Тефтели в кабачках