|
Очень нежное диетическое блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 4 столовые ложки пшена
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи по вкусу
|
Пшено отварить с солью до состояния вязкой каши. Остудить: |
|
Добавить к фаршу натертую на мелкой терке тыкву: |
|
Мелко нарезанный лук: |
|
Положить остывшую кашу, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые тефтели и выложить в смазанный лоток для запекания: |
|
Сметану растереть с мукой. Влить стакан воды, подсолить и хорошо размешать: |
|
Полученным соусом равномерно полить тефтели: |
|
Запекать при 200 градусах 35-40 минут: |
|
Подавать сразу горячими: |
|