- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели с тыквой и пшеном

tefteli s tikvoy i pshenom_10
Очень нежное диетическое блюдо.
tefteli s tikvoy i pshenom_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки пшена
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу
Пшено отварить с солью до состояния вязкой каши. Остудить:
tefteli s tikvoy i pshenom_01
Добавить к фаршу натертую на мелкой терке тыкву:
tefteli s tikvoy i pshenom_03
Мелко нарезанный лук:
tefteli s tikvoy i pshenom_04
Положить остывшую кашу, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
tefteli s tikvoy i pshenom_05
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые тефтели и выложить в смазанный лоток для запекания:
tefteli s tikvoy i pshenom_06
Сметану растереть с мукой. Влить стакан воды, подсолить и хорошо размешать:
tefteli s tikvoy i pshenom_07
Полученным соусом равномерно полить тефтели:
tefteli s tikvoy i pshenom_08
Запекать при 200 градусах 35-40 минут:
tefteli s tikvoy i pshenom_09
Подавать сразу горячими:
tefteli s tikvoy i pshenom_10