|
Нежно и очень сочно.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1 кочан цветной капусты
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 2 столовые ложки плавленого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
|
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Промыть холодной водой: |
|
Молоко соединить с мукой, пряностями и солью. Проварить на небольшом огне, помешивая, до загустения: |
|
В горячую массу добавить плавленый сыр и сливочное масло и перемешать до расплавления: |
|
Мясной фарш соединить с измельченной луковицей, яйцом, солью и специями. Хорошо вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в форму для запекания: |
|
Сверху и между ними распределить цветную капусту: |
|
Равномерно полить подготовленным соусом: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Немного остудить, разделать на порции и подать: |
|