- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели с цветной капустой в сырном соусе

tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_12
Нежно и очень сочно.
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_02 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки плавленого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Промыть холодной водой:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_01
Молоко соединить с мукой, пряностями и солью. Проварить на небольшом огне, помешивая, до загустения:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_03
В горячую массу добавить плавленый сыр и сливочное масло и перемешать до расплавления:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_04
Мясной фарш соединить с измельченной луковицей, яйцом, солью и специями. Хорошо вымесить:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_05
Мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в форму для запекания:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_06
Сверху и между ними распределить цветную капусту:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_07
Равномерно полить подготовленным соусом:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_08
Посыпать тертым сыром:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_09
Запекать при 200 градусах 30 минут:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_10
Немного остудить, разделать на порции и подать:
tefteli s cvetnoy kapustoy pod sirnim sousom_11