|
Сочное, пестрое, пряное греческое блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 5 яиц
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 банка оливок
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кумин, паприка,шафран, имбирь, лавровый лист, кинза
|
К фаршу добавить соль, растертые в порошок специи и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: |
|
В сотейнике на масле пассеровать лук: |
|
Влить измельченные томаты и слегка обжарить: |
|
Добавить специи, влить 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и тушить 5-7 минут: |
|
В полученные соус заложить тефтели и потушить под крышкой 10 минут: |
|
Затем всыпать оливки: |
|
Вбить яйца прямо в соус и потушить еще 5-7 минут: |
|
Посыпать измельченной кинзой и подать со свежим хлебом: |
|