- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели с оливками по-гречески

tefteli s olivkami po-grecheski_9
Сочное, пестрое, пряное греческое блюдо.
tefteli s olivkami po-grecheski_2 Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 5 яиц
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 банка оливок
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кумин, паприка,шафран, имбирь, лавровый лист, кинза
К фаршу добавить соль, растертые в порошок специи и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
tefteli s olivkami po-grecheski_1
В сотейнике на масле пассеровать лук:
tefteli s olivkami po-grecheski_3
Влить измельченные томаты и слегка обжарить:
tefteli s olivkami po-grecheski_4
Добавить специи, влить 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и тушить 5-7 минут:
tefteli s olivkami po-grecheski_5
В полученные соус заложить тефтели и потушить под крышкой 10 минут:
tefteli s olivkami po-grecheski_6
Затем всыпать оливки:
tefteli s olivkami po-grecheski_7
Вбить яйца прямо в соус и потушить еще 5-7 минут:
tefteli s olivkami po-grecheski_8
Посыпать измельченной кинзой и подать со свежим хлебом:
tefteli s olivkami po-grecheski_9