Тефтели с грибами в овощной подливе

Сочные и очень ароматные…

Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакан вареного риса
- 150 г грибов
- 2 ломтика булки
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец, мускатный орех, мука для обвалки
Для подливы:
- 1 большой сладкий перец (у меня — заморозка)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Грибы мелко нарубить. Обжарить на небольшом количестве масла:

К фаршу добавить нарезанный лук, отварной рис:

Положить замоченную и отжатую булку, грибы. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и выложить в лоток для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут:

Отдельно на масле пассеровать лук:

Добавить морковь, нарезанный сладкий перец. Поперчить, присыпать сахаром и обжарить до мягкости:

Положить томатную пасту, сметану. Немного потушить:

Всыпать муку. Жарить минуту:

Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить все вместе 10 минут:

Полученным соусом залить тефтели и вернуть в духовку еще на 15 минут:

Подать, полив соусом, с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















