|
Не надо тратить время на гарнир.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан гречки
- 2-3 ломтика батона
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками скатать шарики и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон и переложить на блюдо: |
|
В том же масле пассеровать луковицу: |
|
Всыпать гречку, перемешать: |
|
Положить томатную пасту, немного обжарить: |
|
Выложить слоем в форму для запекания: |
|
Сверху распределить тефтели: |
|
Влить 2,5 стакана соленого кипятка. Плотно накрыть фольгой: |
|
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 45 минут и подать: |
|