Тефтели с фасолью в горшочке под сыром

Чудесное сочное блюдо для поклонников бобовых.

Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2-3 ломтика булки
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- Соль, перец, лавровый лист, душистый перец
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченную половину луковицы, чеснок, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать тефтели. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Зарумянить со всех сторон и переложить на тарелку:

Для соуса оставшийся лук спассеровать на масле:

Добавить томатную пасту, щепотку сахара, поперчить и немного обжарить:

Влить 1,5 стакана воды. Положить лаврушку, душистый перец, посолить и проварить пару минут:

Добавить промытую фасоль и потушить 4-5 минут:

Тефтели сложить в горшок (или несколько порционных), поливая подготовленным соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 210 градусах на 40 минут:

Затем крышку снять, тефтели присыпать сыром. Вернуть горшок в духовку еще на 7-10 минут:

Подавать с лепешкой, либо гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:










