|
Хороший вариант разнообразить повседневный стол. Я делала с куриным фаршем, но можно взять любой мясной…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1/2 стакана булгура
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1,5 стакана сливок 10-20%
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
К фаршу добавить одну измельченную луковицу. Всыпать булгур, добавить яйцо, соль, специи и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать круглые тефтели: |
|
В сотейнике пассеровать вторую луковицу: |
|
Положить томатную пасту. Поперчить и немного обжарить: |
|
Влить сливки, 1,5-2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения: |
|
В полученный соус положить тефтели: |
|
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут: |
|
В качестве гарнира подойдет картофель: |
|