- Харч.ру - http://harch.ru -

Тефтели с булгуром

tefteli s bulgurom_9
Хороший вариант разнообразить повседневный стол. Я делала с куриным фаршем, но можно взять любой мясной…
tefteli s bulgurom_2 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана сливок 10-20%
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить одну измельченную луковицу. Всыпать булгур, добавить яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
tefteli s bulgurom_1
Мокрыми руками накатать круглые тефтели:
tefteli s bulgurom_6
В сотейнике пассеровать вторую луковицу:
tefteli s bulgurom_3
Положить томатную пасту. Поперчить и немного обжарить:
tefteli s bulgurom_4
Влить сливки, 1,5-2 стакана воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
tefteli s bulgurom_5
В полученный соус положить тефтели:
tefteli s bulgurom_7
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут:
tefteli s bulgurom_8
В качестве гарнира подойдет картофель:
tefteli s bulgurom_9