Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Тефтели «Икеевские»

Автор: , 2014-02-25 3 комментария | Просмотров: 5 160
tefteli ikeevskie_7
Рецепт из телевизионной передачи про рестораны «ИКЕА».
tefteli ikeevskie_8 Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (в идеале — говядина+курица)
  • 150 г коричневого плавленого сыра (любой хорошо плавящийся)
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 350-400 мл мясного бульона
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан клюквы или брусники
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-*3 столовые ложки воды
В ковшике соединить ягоды, сахар и воду. Слегка размять толкушкой и варить на небольшом огне до загустения, помешивая:
tefteli ikeevskie_2
Мясной фарш соединить с сухарями, сливками, солью и перцем. Хорошо вымесить:
tefteli ikeevskie_1
Мокрыми руками накатать фрикадельки около 2 см в диаметре:
tefteli ikeevskie_3
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон, встряхивая сковороду:
tefteli ikeevskie_4
Переложить в сотейник, залить подсоленным бульоном. Прокипятить 20 минут. В конце распустить сыр и прогреть до его расплавления:
tefteli ikeevskie_5
Подавать, полив сырным соусом из кастрюли и дополнив ягодным соусом. На гарнир, как правило, идет отварной картофель, либо картофельное пюре:
tefteli ikeevskie_6
Представленный рецепт "Тефтели «Икеевские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тефтели «Икеевские» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Тефтели с тыквой и пшеном
  • Тефтели с рисом по-болгарски
  • Тефтели с булгуром
  • Тефтели с оливками по-гречески
  • Тефтели с рисом и сладким перцем

  • 3 комментария »

    • Людмила

      Какая вкусняшка =) Но вот у меня вопрос ;) Что такое коричневый сыр,как его название,и какие сырки хорошо плавяться =-O

      • Оля
        Оля

        Людмила, для оригинальных тефтелек используют норвежский коричневый сыр — брюнуст. Он имеет коричневый цвет за счет содержания в нем карамели. Его не везде можно купить, поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы использовать другие, более доступные сорта сыра, которые хорошо плавятся. Это грюйер, эмменталь, гауда, чеддер, плавленый сыр в лотке. Думаю, что и наш обычный российский подойдет.

    • Анжелика

      Вкусно получилось, но я не делала клюквенный соус.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲