Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Тефтели «Икеевские»

Автор: , 2014-02-25 3 комментария | Просмотров: 4 226
Тефтели Икеевские
Рецепт из телевизионной передачи про рестораны «ИКЕА».
Тефтели Икеевские Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (в идеале — говядина+курица)
  • 150 г коричневого плавленого сыра (любой хорошо плавящийся)
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 350-400 мл мясного бульона
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 стакан клюквы или брусники
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-*3 столовые ложки воды
В ковшике соединить ягоды, сахар и воду. Слегка размять толкушкой и варить на небольшом огне до загустения, помешивая:
Тефтели Икеевские
соединить с сухарями, сливками, солью и перцем. Хорошо вымесить:
Тефтели Икеевские
Мокрыми руками накатать фрикадельки около 2 см в диаметре:
Тефтели Икеевские
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон, встряхивая сковороду:
Тефтели Икеевские
Переложить в сотейник, залить подсоленным бульоном. Прокипятить 20 минут. В конце распустить сыр и прогреть до его расплавления:
Тефтели Икеевские
Подавать, полив сырным соусом из кастрюли и дополнив ягодным соусом. На гарнир, как правило, идет отварной картофель, либо картофельное пюре:
Тефтели Икеевские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тефтели Икеевские
0
Тефтели Икеевские
Представленный рецепт "Тефтели «Икеевские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тефтели «Икеевские» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Тефтели с рисом по-болгарски
  • Тефтели с тыквой и пшеном
  • Тефтели с булгуром
  • Тефтели с оливками по-гречески
  • Тефтели с рисом и сладким перцем

  • 3 комментария »

    • Людмила

      Какая вкусняшка =) Но вот у меня вопрос ;) Что такое коричневый сыр,как его название,и какие сырки хорошо плавяться =-O

      • Оля
        Оля

        Людмила, для оригинальных тефтелек используют норвежский коричневый сыр — брюнуст. Он имеет коричневый цвет за счет содержания в нем карамели. Его не везде можно купить, поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы использовать другие, более доступные сорта сыра, которые хорошо плавятся. Это грюйер, эмменталь, гауда, чеддер, плавленый сыр в лотке. Думаю, что и наш обычный российский подойдет.

    • Анжелика

      Вкусно получилось, но я не делала клюквенный соус.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲