- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные стейки по-милански

staky is svinini po-milansky_10
Настоящий итальянский вкус.
staky is svinini po-milansky_02 Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе свинины
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки не острой горчицы
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, сухой базилик, орегано
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см:
staky is svinini po-milansky_01
Горчицу смешать с 2 столовыми ложками растительного масла, солью, специями. Замариновать мясо в этой смеси минимум на 8 часов:
staky is svinini po-milansky_03
Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить с обеих сторон:
staky is svinini po-milansky_04
В том же жиру пассеровать мелко нарубленный лук с чесноком:
staky is svinini po-milansky_05
Добавить томатную пасту, немного обжарить:
staky is svinini po-milansky_06
Влить вино. Подсолить и потушить 3 минуты:
staky is svinini po-milansky_07
Мясо выложить в лоток, переслаивая полученным соусом:
staky is svinini po-milansky_08
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
staky is svinini po-milansky_09
Подавать с гарниром по вкусу:
staky is svinini po-milansky_10