Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо










Представленный рецепт "Свиные ребра с картофелем по-русски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Свиные ребра, Соленые огурцы, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свиные ребра с картофелем по-русски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Свиные ребра с картофелем по-русски
Автор: Оля,
2025-01-14
| Просмотров: 14 984

Это блюдо лучше готовить в керамической посуде — горшочках, сковородках, огнеупорных формах.

Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 4 соленых огурца
- 1 большая морковь
- 1-2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать лук:

Добавить нарезанную брусочками морковь, жарить до мягкости:

Положить нарезанные соломкой огурцы. Поперчить и жарить 2-3 минуты. Подсолить:

На дно керамической формы/горшочка выложить ломтики картофеля:

Добавить зажарку с огурцами, чеснок и перемешать:

Ребра порционно нарезать. Натереть солью, специями. Выложить сверху на овощи. Форму накрыть крышкой/фольгой и отправить в духовку при 200 градусах:

Запекать 80 минут. Затем фольгу снять и вернуть ребра в духовку на 15-20 минут до зарумянивания:

Подавать, присыпав зеленью:

Рекомендую приготовить:










