|
Кислота вина и уксуса очень удачно компенсирует вкус жирного жареного мяса.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать ломтями поперек волокон. Хорошо отбить с обеих сторон: |
|
Натереть солью, специями, смазать горчицей. Сложить стопкой и оставить на 30-60 минут: |
|
Затем обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить с обеих сторон: |
|
Выложит в сотейник: |
|
Влить 1,5 стакана подсоленной воды, вино. Можно добавить лаврушку и перец горошком: |
|
Тушить при приоткрытой крышке 20 минут: |
|
Затем влить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и потушить еще 7 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|