- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные отбивные «Визави»

svinie otbivnie vizavy_9
Кислота вина и уксуса очень удачно компенсирует вкус жирного жареного мяса.
svinie otbivnie vizavy_2 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать ломтями поперек волокон. Хорошо отбить с обеих сторон:
svinie otbivnie vizavy_1
Натереть солью, специями, смазать горчицей. Сложить стопкой и оставить на 30-60 минут:
svinie otbivnie vizavy_3
Затем обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить с обеих сторон:
svinie otbivnie vizavy_4
Выложит в сотейник:
svinie otbivnie vizavy_5
Влить 1,5 стакана подсоленной воды, вино. Можно добавить лаврушку и перец горошком:
svinie otbivnie vizavy_6
Тушить при приоткрытой крышке 20 минут:
svinie otbivnie vizavy_7
Затем влить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и потушить еще 7 минут:
svinie otbivnie vizavy_8
Подавать с гарниром по вкусу:
svinie otbivnie vizavy_9