- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные котлеты со свекольной ботвой по-гданьски

svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_15
Делала на последнее застолье. Гости пищали от восторга, но никто не догадался о составе начинки…
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг свиного карбоната
  • 200 г феты
  • Ботва от 1 свеклы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • Мука, панировочные сухари
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить, сложить стопкой и оставить:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_01
Свекольную ботву вымочить в течении 15 минут в холодной воде. Обсушить и мелко нарезать:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_03
Добавить фету, мягкое сливочное масло, чеснок:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_04
Растереть вилкой:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_05
На каждый кусок мяса выложить небольшую колбаску из начинки:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_06
Свернуть плотным рулетом:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_07
Обвалять в муке:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_08
Смочить в яйцах, взбитых с солью:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_09
Обвалять в сухарях:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_10
Поместить на 20 минут в морозилку:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_11
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_12
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_14
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
svinie kotleti so svekolnoy botvoi po-gdansky_15