- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные эскалопы в сырном соусе

svinie eskalopi v sirnom souse_6
Этот соус можно есть ложками и без мяса. Ну, а с мясом получите вкусный и элегантный вариант праздничного ужина.
svinie eskalopi v sirnom souse_8 Ингредиенты:

  • 4 крупных свиных эскалопа
  • 200 г камамбера
  • 300 мл сливок 10 %
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Эскалопы выложить на сковороду с разогретым маслом:
svinie eskalopi v sirnom souse_2
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
svinie eskalopi v sirnom souse_1
В сковороду влить сливки. Положить сливочное масло и нарезанный кусочками сыр. Прогреть до растворения:
svinie eskalopi v sirnom souse_3
Добавить горчицу, специи, соль. Проварить 2 минуты:
svinie eskalopi v sirnom souse_4
Положить в полученный соус эскалопы и потушить 15-20 минут:
svinie eskalopi v sirnom souse_5
Подавать, обильно поливая получившимся соусом:
svinie eskalopi v sirnom souse_7